(0+) “Рецепты для сладкоежек”
В Районной детской библиотеке состоялась встреча с Наталья Мустаева “Рецепты для сладкоежек”. Наталья Владимировна рассказала о тех полезных сладостях, которыми можно заменить магазинные конфеты и шоколадки.
Рецепт фруктовой пастилы родился не на Востоке, его родина — старый русский город Коломна. Исконно русский десерт известен еще с XIV века и до начала XX века название пастилы писалось как «постила», через «о», как нечто, что выстилается, что было связано с технологией изготовления пастилы. Пастила приобрела популярность очень быстро. Ее любили взрослые и дети, ее доставляли к царскому двору, для Екатерины II, о пастиле писал Толстой и Достоевский и с любовью об этом лакомстве вспоминал Бунин. Польза исконно русского десерта велика: витамины, пектин и клетчатка помогают сохранить и поддержать здоровье на долгие годы. Для читателей, которые любят натуральные и полезные сладости, пастилу и фрипсы Наталья поделилась своими секретами изготовления вкусных сладостей. Также каждый участник мероприятия продегустировал различные виды пастилы, злаковый батончик, печенье из яблок с грецким орехом.
В Районной детской библиотеке состоялась встреча с Наталья Мустаева “Рецепты для сладкоежек”. Наталья Владимировна рассказала о тех полезных сладостях, которыми можно заменить магазинные конфеты и шоколадки.
Рецепт фруктовой пастилы родился не на Востоке, его родина — старый русский город Коломна. Исконно русский десерт известен еще с XIV века и до начала XX века название пастилы писалось как «постила», через «о», как нечто, что выстилается, что было связано с технологией изготовления пастилы. Пастила приобрела популярность очень быстро. Ее любили взрослые и дети, ее доставляли к царскому двору, для Екатерины II, о пастиле писал Толстой и Достоевский и с любовью об этом лакомстве вспоминал Бунин. Польза исконно русского десерта велика: витамины, пектин и клетчатка помогают сохранить и поддержать здоровье на долгие годы. Для читателей, которые любят натуральные и полезные сладости, пастилу и фрипсы Наталья поделилась своими секретами изготовления вкусных сладостей. Также каждый участник мероприятия продегустировал различные виды пастилы, злаковый батончик, печенье из яблок с грецким орехом.